Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Беларусь совместно с Россией планирует осваивать Марс и Луну
Белорусские специалисты готовы предложить свои услуги в реализации российских космических программ освоения Луны, сообщил генеральный директор Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси Александр Тузиков на пресс-конференции в Минске в четверг.

"В России есть проекты, связанные с освоением Луны: к примеру, проект создания лунной базы, луномобиля… У белорусов есть определенные возможности для участия в этих проектах", - сказал А.Тузиков.

Он также заметил, что белорусские специалисты смогут реально претендовать на участие в освоении Луны, только если покажут наличие "такой экспертизы и знаний, которых, может быть, нет у российских коллег".

Глава предприятия «Геоинформационные системы» Сергей Золотой подтвердил информацию о том, что белорусские предприятия уже выполняют ряд заказов для российской марсианской и лунной программы. Как рассказал Золотой, Беларусь создала «уникальные установки для испытания, создания покрытий, которые хорошо себя ведут при входе в плотные слои атмосферы». К тому же белорусские специалисты готовы принять участие в разработке марсохода.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (08.04.2016)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar