Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Ученым удалось ограничить область поиска гравитационных волн
Поиск гравитационных волн дает представление об эволюции галактик

Новые результаты NANOGrav (Североамериканская обсерватория по поиску гравитационных волн) позволили установить значительные ограничения в области поиска низкочастотных гравитационных волн. Наблюдения позволили провести анализ частоты слияния галактик и выявить изменения происходящие в них с течением времени после того, как это произошло.

В основу нового исследования легла девятилетняя кампанию по мониторингу пульсаров, проведенная с помощью двух наиболее чувствительных радиотелескопов на Земле: Green Bank Telescope в Западной Вирджинии и обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.

Недавнее обнаружение коллаборацией LIGO гравитационных волн, образующихся в результате слияния черных дыр размером с десяток солнечных масс, подтвердило, что искажения в ткани пространства-времени можно наблюдать и измерить. Исследователи из обсерватории NANOGrav провели последнее десятилетие в поисках низкочастотных гравитационных волн исходящих от черных дыр с массами во много миллионов раз больше, чем те, которые наблюдали ученые LIGO.

Сотрудник LIGO рассказал про открытие гравитационных волн

Анализ девятилетнего набора данных NANOGrav позволил исследователям выявить сдерживающие ограничения на распространенность сверхмассивных черных дыр двойных звезд во всей Вселенной. В результате проведенной работы и наблюдений за слиянием галактик, ученые пришли к выводу, что количество обнаруживаемых сверхмассивных черных дыр намного меньше, чем считалось ранее, что в значительной степени изменяет существующие представления об эволюции галактик и их центральных черных дыр.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (06.04.2016)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar