Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Ученые NASA назвали возможные места посадки марсохода-2020
Планетологи из Лаборатории реактивного движения и их коллеги, работающие над созданием пятого марсохода NASA, выбрали восемь точек, куда данный аппарат может сесть в 2020 году. Как сообщило 21 марта РИА Новости, об этом они рассказали на ежегодной Конференции по изучению Луны и планет в Те-Вудлендс (США).

Половина из выбранных восьми точек – в кратерах Джезеро, Эберсвальд, Холден и во впадине Мелас – представляют собой русла пересохших марсианских рек, а остальные четыре – холмы Колумбии, долина Маврт, рытвины Нили и плато Большой Сырт – сложены из древнейших пород Марса, которые могут таить в себе следы примитивной жизни. Все они расположены относительно близко к марсианскому экватору, так как посадка марсохода в высоких широтах пока трудно осуществима с технической точки зрения.

В ближайшие недели и месяцы инженеры оценят опасность посадки марсохода в каждой из этих восьми зон, просчитают, как много времени понадобится на их изучение и сбор образцов, а ученые – подробно изучат каждую из зон посадки по имеющимся данным с зондов MRO, Mars Odyssey и прочих орбитальных аппаратов. По текущим планам NASA, к началу 2017 года научная и инженерная команда сократят этот список до четырех точек.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (21.03.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar