Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

ОРКК: доля коммерческих космических заказов РФ и США почти сравнялась
Доля коммерческих заказов на оказание космических услуг в России и США практически одинакова, причем в России в настоящее время она даже больше, заявил, выступая в пятницу в Москве, директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон, передает РИА Новости.

"В США и России доля коммерческого заказа в настоящее время примерно одинакова, составляет около 10%, а в России она даже больше - в США 8% заказов может считаться коммерческими, а в России 10-12%, в зависимости от того, как считать услуги. Но в то же время это разительно меньше, чем в Европе, т.к. в Европе коммерческий сегмент составляет порядка 48%",- сказал Пайсон.

Вместе с тем, по его словам, в абсолютных показателях объем коммерческих заказов США и в Европе примерно одинаков (3,3 и 3,5 миллиарда долларов) и примерно в 4,4 раза превышает российский, что в целом отражает конкурентную среду национальной ракетно-космической отрасли с учетом "опосредованного" госфинансирования. Кроме того, схожая доля коммерческого заказа в США и России объясняется значительным объемом закупок в интересах военных ведомств",- заключил Пайсон.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (04.03.2016)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar