Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Рекордный показатель "Чанъэ-3"
Китайская межпланетная станция "Чанъэ-3" установила рекорд по времени работы на поверхности Луны среди всех лунных исследовательских зондов в мире. Не уступает она своим мировым аналогам и по эффективности работы. Об этом 2 марта сообщил корр. Синьхуа старший научный сотрудник Китайской исследовательской академии космической техники академик Е Пэйцзянь в преддверии открытия ежегодной сессии ВК НПКСК.

По сообщению Е Пэйцзяня, сейчас посадочное устройство находится в благоприятном рабочем режиме. В частности, установленные на нем космический телескоп и прибор для исследования лунной пыли непрерывно передают на Землю данные, которые позволяют людям обогащать знания о Луне и наблюдать за космосом с естественного спутника Земли.

Луноход "Юйту", к сожалению, уже давно не может двигаться из-за неполадок ходовой части, однако во время лунного дня, когда на поверхности Луны становится тепло, он по-прежнему передает на Землю собираемые данные.

"Чанъэ-3" показал высокую надежность и большой срок службы, а также дал основание высоко оценить эффективность и качество установленных на нем исследовательских приборов отечественного производства", – отметил Е Пэйцзянь. Академик убежден, что "Чанъэ-3" сможет еще достаточно долго работать на поверхности Луны.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (02.03.2016)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar