Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Люксембург хочет начать разработку минеральных ресурсов на астероидах
Люксембург намерен запустить программу по добыче минеральных ресурсов на астероидах, сообщило 3 февраля РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Власти страны планируют начать разработку металлов и других материалов на околоземных объектах в сотрудничестве с коммерческими партнерами из Европы и США. В качестве потенциальных партнеров называются американские компании Deep Space Industries и Planetary Resources, которые уже ведут работу по поиску наиболее подходящих для разработки астероидов.

На астероидах возможна добыча тяжелых металлов, которые будут после первичной переработки в космосе отправляться на Землю. Железо, никель, вольфрам и ряд других металлов будут использоваться для создания космических аппаратов и оборудования прямо в космосе.

"Я убежден, что в планах Люксембурга есть большой научный и экономический потенциал. Нам известно, как добраться до астероидов, как пробурить их и как доставить образцы на Землю", – заявил изданию советник по новой программе и бывший глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дордэн.

Ожидается, что о запуске программы объявит 3 февраля заместитель премьер-министра страны Этьен Шнайдер. Точная сумма, выделенная на реализацию, вряд ли будет названа, так как парламент пока не согласовал финансирование программы. Затраты могут составить десятки миллиардов долларов, но объем потенциального рынка может составить несколько триллионов, отметил Дордэн.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (03.02.2016)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar