Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Астана ратифицировала изменения в договор с РФ об авариях на Байконуре
Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировал протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с РФ о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома Байконур от 18 ноября 1999 года, передает агентство "Новости-Казахстан".

Протокол был подписан в Байконуре 2 июня 2015 года.

Целью протокола является конкретизация действий уполномоченных государственных и других органов в случае возникновения аварии на территории Казахстана при пуске ракеты с космодрома Байконур и в ходе ликвидации ее последствий. В частности, изменения в статью 8 предусматривают компетенцию МВД Казахстана и местных исполнительных органов.

Протоколом детализируется деятельность совместного штаба по ликвидации последствий аварии. Совместный штаб будет определять объем и сроки выполняемых работ, состав и задачи привлекаемых сил и средств, порядок взаимодействия привлекаемых сил и осуществлять контроль над ходом проведения работ.

Комитет по международным делам, обороне и безопасности мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) ранее заключил, что решениями начальников совместного штаба от казахстанской и российской сторон в течение суток будут образовываться целевые рабочие группы по соответствующим направлениям деятельности, в том числе поисковая, медико-санитарная, ветеринарная, экологическая, группы по оценке ущерба и другие.

Также протоколом изменяются наименования госорганов, осуществляющих координацию работ по соглашению между правительствами Казахстана и РФ, передает РИА Новости.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (04.02.2016)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar