Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

У экипажей МКС-47/48 началась предполетная экзаменационная сессия
Экипаж МКС-47/48, которому предстоит отправиться на орбиту в марте, приступил к сдаче заключительной предполётной сессии в Центре подготовки космонавтов, вместе с основным экипажем сессию проходят и дублёры, сообщает Роскосмос.

В составе основного экипажа МКС-47/48 – космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс, дублёры – космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и астронавт НАСА Роберт Кимброу.

"Первыми экзамены сдали российские участники экспедиции. Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко прошли экзаменационные тренировки по ручному управляемому спуску транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М" с орбиты, продемонстрировав высокий профессионализм, прекрасные теоретические знания и прочные практические навыки работы. Аналогичная тренировка предстоит Алексею Овчинину и Олегу Скрипочке завтра", — говорится в сообщении Роскосмоса в Facebook.

Командиры основного и дублирующего экипажей успешно справились с экзаменами на специализированном тренажёре "Телеоператор".

Экзаменационными билетами, которые вытянули Овчинин и Рыжиков перед тренировками, был предусмотрен ряд нештатных ситуаций, способных привести к срыву автоматического режима причаливания. В ходе тренировок космонавты контролировали автоматический процесс сближения транспортного грузового корабля "Прогресс М-М" с МКС и выполняли причаливание и стыковку в телеоператорном режиме управления.

В задачи Овчинина и Рыжикова входил контроль движения "Прогресса", параметров работы его систем и выдача ряда команд, обеспечивающих дальнейший полёт грузового корабля или переход к его повторному сближению с МКС, передает РИА Новости.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (04.02.2016)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar