Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Источник: космонавты из России возьмут пробы с внешней поверхности МКС
Российские члены экипажа МКС Юрий Маленченко и Сергей Волков в ходе выхода в открытый космос, который намечен на 3 февраля, возьмут пробы с внешней поверхности выходного люка стыковочного отсека "Пирс" и с крышки иллюминатора №8 российского модуля "Звезда", сообщил РИА Новости в пятницу источник, знакомый с планом работ.

"Российские космонавты в рамках эксперимента "Тест" возьмут пробы с внешней поверхности МКС. В частности, пробы будут браться с выходного люка стыковочного отсека "Пирс" и крышки иллюминатора №8 модуля "Звезда". Выход в открытый космос должен начаться в 16.10 мск и завершиться примерно в 21.42", — рассказал собеседник агентства.

Выход в открытый космос Сергея Волкова и Юрия Маленченко запланирован на 3 февраля и станет первым выходом в 2016 году по российской программе МКС (ВКД-42).

В настоящее время на борту Международной космической станции кроме Волкова и Маленченко трудятся российский космонавт Михаил Корниенко, а также Скотт Келли и Тимоти Копра (НАСА) и астронавт Тимоти Пик (ЕКА).
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (23.01.2016)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar