Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Европейское космическое агентство назвало преемника МКС
Глава ESA Йохан Вернер назвал проект «Лунной деревни» возможным преемником МКС после того, как космическая станция будет выведена из эксплуатации.

Как пишет Phys. org, в минувшую пятницу руководитель Европейского космического агентства Йохан Вернер назвал потенциального преемника Международной космической станции. Речь идет о проекте «Лунная деревня» (The Moon Village), к которому ряд экспертов пока относится скептически.

Планируется, что деревня будет построена совместно людьми и роботами (они же и будут там обитать) и будет оборудована площадкой для взлета и посадки космических аппаратов и, возможно, добычным участком. «Это не значит, что там будут маленькие домики, а рядом ратуша и церковь», – сказал Йохан Вернер журналистам на пресс-конференции в Париже. Глава ESA пояснил, что «Лунная деревня» может использоваться разными странами для разных целей. «Сейчас идет обсуждение, кто из мировых держав заинтересован в том, чтобы двигаться с нами в этом направлении», – добавил Йохан Вернер.

Напомним, официально МКС должна прекратить работу в 2024 году. В проекте принимают участие Россия, США, Европа, Япония и Канада. Между тем, по данным Phys.org, не все члены ЕС согласились участвовать в проекте и финансировать его вплоть до официальной даты закрытия.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (18.01.2016)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar