Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Космонавт Овчинин надеется, что первый полет оправдает его ожидания
Российский космонавт Алексей Овчинин, которому предстоит отправиться в первый космический полет в марте 2016 года, надеется, что его первый полет оправдает его ожидания. Об этом он заявил 7 января в ходе пресс-конференции NASA.

В настоящее время в Хьюстоне (Техас) подходят предполетную подготовку российские космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт NASA, командир 48-й экспедиции Джефф Уилльямс. Планируется, что они отправятся на МКС на российском корабле "Союз TMA-20M" 18 марта 2016 года и пробудут на станции полгода.

"Это будет мой первый полет, к которому я готовлюсь более 9 лет, очень хочу слетать, хотелось бы, чтобы он был первый и не последний. Надеюсь, что все мои ожидания оправдаются", – сказал А.Н.Овчинин. Он признался, что возьмет в полет игрушку своей дочери, которая "на первом этапе станет для него индикатором невесомости, а после будет напоминать о родных".

По его оценке, "экипаж достаточно подготовлен и справится со всеми поставленными задачами".

В свою очередь Скрипочка, для которого это второй полет, отметил, что международный экипаж будет "работать как одна команда".

По завершении подготовки в Хьюстоне, где космонавты знакомятся с системами управления американского сегмента МКС, Овчинин и Скрипочка вернутся в Россию, куда позднее для завершения предполетной подготовки прибудет Уилльямс.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (08.01.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar