Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Американский и японский астронавты начинают подготовку в ЦПК
В Центре подготовки космонавтов состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта NASA Скотта Тингла и астронавта JAXA Норисигэ Канаи. Оба астронавта приступают к прохождению подготовки в ЦПК. Скотт Тингл и Норисигэ Канаи поприветствовали специалистов на русском языке.

“Я рад, что приступаю к подготовке в ЦПК. – выразил астронавт NASA. – Люди и атмосфера здесь – меня очень сильно вдохновляют. Как сказал Юрий Гагарин – “Поехали!””.

Астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований поддержал слова коллеги и добавил, что для него большая честь находиться и работать здесь. «Я уверен, что инструкторы Центра подготовки космонавтов – отличные специалисты и профессионалы, всегда помогут», – отметил Канаи.

Подготовка в ЦПК имени Ю.А.Гагарина для астронавтов начнется с курса “выживания”. Прежде чем приступить к двухсуточной тренировке по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой, С.Тингл и Н.Канаи пройдут теоретические и практические занятия.

В соответствии с программой подготовки астронавты также изучат конструкцию и системы транспортных пилотируемых кораблей “Союз ТМА-М” и “Союз МС” и российского сегмента МКС. Специалисты Центра проведут с С.Тинглом и Н.Канаи тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками, сообщила 12 января пресс-служба Центра подготовки космонавтов.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (12.01.2016)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar