Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Летные испытания ракет-носителей "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б" завершены
Госкомиссия приняла решение об окончании летных испытаний ракет-носителей "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б" с разгонными блоками "Фрегат" и передачи их в штатную эксплуатацию Минобороны и Роскосмосу, сообщили в среду в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"Летные испытания ракет-носителей "Союз-2" этапов 1а и 1б завершены. Такое решение было принято государственной комиссией по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов. По итогам заседания госкомиссии результаты летных испытаний комплекса ракеты-носителя "Союз-2" этапов 1а и 1б признаны положительными, а программа летных испытаний выполненной в полном объеме", — говорится в сообщении.

Госкомиссия также приняла положительное решение о завершении летных испытаний комплекса разгонного блока "Фрегат" производства ФГУП "Научно-производственное объединение имени Лавочкина".

"Государственной комиссией принято решение о подготовке документов для передачи комплексов ракеты-носителя "Союз-2" этапов 1а и 1б и разгонного блока "Фрегат" в штатную эксплуатацию министерству обороны РФ и Федеральному космическому агентству", — добавили в Минобороны.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (31.12.2015)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar