Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Минобороны: разгонный блок "Бриз-М" уведен на орбиту захоронения
Войска воздушно-космической обороны (ВКО) завершили операции по уводу разгонного блока (РБ) "Бриз-М" с целевой орбиты российского космического аппарата связи "Экспресс-АМУ1" на орбиту захоронения, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в пятницу.

Увод разгонного блока осуществили специалисты Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Германа Титова Космических войск, передает РИА Новости.

"Увод РБ "Бриз-М" был осуществлен за счет нескольких включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой около 36 тысячи километров. Операции по уводу РБ "Бриз-М" завершились в 14 часов 00 минут (мск)", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, космические войска средствами наземного автоматизированного комплекса управления проконтролировали проведение пуска ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМУ1", которая стартовала с космодрома Байконур в пятницу, 25 декабря, в 00.31 мск. Старт ракеты-носителя "Протон-М" и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме.

Сообщается, что после увода разгонного блока "Бриз-М" на орбиту захоронения специалисты приступили к анализу и обработке информации о новом космическом объекте для принятия его на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (25.12.2015)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar