Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Британский астронавт назвал русский язык сложнейшим элементом подготовки к полету на МКС
Обязательное изучение русского языка стало для британского астронавта Тима Пика наиболее сложным элементом подготовки на Международную космическую станцию (МКС), передает ТАСС. Об этом сам майор Королевских ВСС сообщил в понедельник 14 декабря в интервью телеканалу Sky News. "Изучение русского и удерживание в памяти всей полученной информации", – сказал Пик, отвечая на вопрос, что для него было самым трудным в процессе подготовки.

По словам британца, этот аспект обучения стал "едва ли не единственным", для завершения которого ему приходилось прибегать к силе воли. "Поймите, я астронавт, я люблю работать с системами и графиками, – продолжил Пик. – Однако я отнюдь не лингвист, и именно поэтому изучение русского давалось мне так тяжело".

В интервью телеканалу британец также рассказал, что "еще в детстве мечтал стать пилотом" и "ждет не дождется, когда сможет увидеть Землю из космоса". Помимо этого, Пик признался, что в ближайшие месяцы более всего будет скучать по семье и, "если бы это было возможно, взял бы на борт МКС свою жену".
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (14.12.2015)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar