Главная » Статьи » High-Tech новости » Научное обозрение

Япония успешно провела пуск нового коллайдера SuperKEK-B
Изготовленный коллегией сибирских ученых коллайдер SuperKEK был успешно протестирован в Японии. Запуск осуществлялся впервые. Как сообщается, конструкция электрон-позитронного ускорителя с вакуумными камерами были разработана и собрана в содружестве с учеными из японских университетов.

Причем коллайдер останется на постоянных основах именно в японской лаборатории. Российские специалисты, как отмечается, смогли сконструировать более чем 700 камер, общая длина которых составила 2 километра. Для корректировки подачи и мощности тока построены специальные 220 магнитов.

Один из ключевых моментов данной разработки – 40-тонный электромагнитный калориметр – был собран научными работниками института ядерной физики СО РАН. Как известно, с помощью данного коллайдера SuperKEK планируется обнаружить следы так называемой «новой физики».

Удастся сделать это только лишь с помощью форсированного воздействия пучков частиц материи и антиматерии друг на друга. Толщина оных не превосходит, при этом, человеческий волос, а у некоторых и того меньше.

Категория: Научное обозрение | Добавил: ingvarr (04.03.2016)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar