В Китае назвали условие начала боевых действий против Запада

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) перейдёт к боевым действиям против США и других стран Запада, если они атакуют первыми. Об этом говорится в редакционной статье, опубликованной в китайской газете Global Times.

В публикации не уточняется, о чём идёт речь: о военной провокации или политической, например о возможном визите на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

«Соединённые Штаты и западные страны <…> предпочитают, чтобы Китай “спрятал зубы”, тем самым не представляя угрозы. Мы не атакуем до тех пор, пока не будем атакованы. Однако, если это произойдёт, КНР, несомненно, предпримет контратаку», — утверждается в статье.
Там напомнили об обилии войн в истории китайского народа. Стране не раз приходилось отражать внешнюю агрессию.

«Китайская нация, пережив эти мучения, любит и ценит мир больше, чем кто бы то ни было», — подчеркнули авторы статьи.

«За последние десять лет боеспособность армии КНР заметно усилилась — как по вооружениям и оборудованию, так и по системе организации, по боевой и теоретической подготовке», — предупредили в публикации.

Как сообщал Лайф, 30 июля Пелоси отправилась в турне по Азии. В этой поездке она планирует посетить Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. При этом поездку на Тайвань парламентарий не упомянула, хотя, находясь в США, говорила о таком намерении. Сегодня издание Global Times заявило, что самолёт Пелоси может сесть в аэропорту Тайваня под предлогом неисправности. МИД КНР пригрозил «серьёзными последствиями» в случае визита спикера Палаты представителей.

Категория: Политика

Добавил: buzz

Дата публикации: 02.08.2022

Последнее редактирование: 02.08.2022

Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar