Лондон и Киев обсудили освобождение приговоренных британцев

В ходе переговоров министров иностранных дел Украины и Великобритании Дмитрия Кулебы и Лиз Трасс дипломаты обсудили перспективы освобождения британских подданных, приговоренных в ДНР к расстрелу, заявили в аппарате премьер-министра Великобритании. По словам пресс-секретаря Бориса Джонсона, британская сторона отдает предпочтение Украине в переговорах по освобождению военнопленных, а не России, с которой у нее «нет регулярного взаимодействия».

«Нашим приоритетом является работа с украинским правительством, чтобы попытаться обеспечить их освобождение как можно быстрее», — заявил пресс-секретарь (цитата по Reuters). Он считает недопустимой казнь военнослужащих, поскольку они находятся под защитой Женевской конвенции как солдаты ВСУ.

Вчера, 9 июня, власти самопровозглашенной ДНР приговорили к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера, Эйдена Аслина и гражданина Марокко Брагима Саадуна. Их признали виновными в наемничестве, насильственном захвате власти, совершении преступления группой лиц и в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. Власти Великобритании категорически осудили приговор своим подданным и охарактеризовали его как фиктивный.

Категория: Политика

Добавил: buzz

Дата публикации: 10.06.2022

Последнее редактирование: 10.06.2022

Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar