ОБСЕ объявила о закрытии миссии на Украине

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид объявили в четверг, что ОБСЕ предпримет немедленные шаги для закрытия Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении ОБСЕ.

Это решение последовало за отсутствием консенсуса на постоянном совете ОБСЕ 31 марта 2022 года относительно продления мандата миссии.

«Это не простое решение. Мы изучили все возможные варианты путем политического диалога с государствами-участниками, чтобы добиться продления мандата Специальной мониторинговой миссии, но позиция Российской Федерации не оставила нам иного выбора, кроме как предпринять шаги по закрытию миссии, — говорится в заявлении Рау. — Миссия сыграла решающую роль в предоставлении объективной информации на местах, содействии прекращению огня и работе по смягчению последствий конфликта для гражданского населения. Работа членов СММ заслуживает нашей высокой оценки и благодарности».

Категория: Политика

Добавил: Admin

Дата публикации: 28.04.2022

Последнее редактирование: 28.04.2022

Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar