Южная Осетия вернется домой вслед за Крымом — Бибилов

Южная Осетия станет частью РФ, повторив опыт Крыма, население республики поддерживает идею проведения референдума, поскольку считает Россию своей исторической родиной. Об этом заявил в интервью РИА Новости президент страны Анатолий Бибилов.

Он напомнил результаты референдума 1992 года, когда за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 99,8% населения Южной Осетии, и выразил уверенность, что новая статистика не будет принципиально отличной.

«Южная Осетия всегда стремилась в Российскую Федерацию, поскольку осетины, южные осетины, считают Россию своей исторической родиной. Здесь я абсолютно никакой разницы не вижу с Крымом. Крым возвратился домой, и сегодня, я думаю, настало время, чтобы Южная Осетия тоже возвратилась домой», — сказал он.

По словам президента страны, сроки проведения референдума будут определены после «определенных юридических шагов». При этом он подчеркнул, что эти сроки «неправильно связывать» со специальной военной операцией на Украине. По его мнению, в случае вхождения в состав РФ в Южной Осетии не нужно будет дополнительно укреплять российское военное присутствие, даже не смотря на вероятность провокаций со стороны Грузии.

«Могут быть провокации, связанные с какими-то силовыми действиями. Но безопасность республики Южная Осетия гарантирована Российской Федерацией и всеми подразделениями, которые там есть, и гарантирована теми подразделениями, которые есть в республике Южная Осетия», — добавил он.

30 марта Анатолий Бибилов заявил о том, что Южная Осетия в ближайшее время предпримет юридические шаги для вхождения в состав России. Вслед за этим заявлением председатель Госсовета РК Владимир Константинов заверил, что Крым окажет Южной Осетии методическую помощь в проведении референдума и поможет пройти переходный период.

Категория: Политика

Добавил: buzz

Дата публикации: 05.04.2022

Последнее редактирование: 05.04.2022

Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar