В Совфеде оценили заявление польского генерала о Калининграде

Польским деятелям нужно лучше знать историю Второй мировой войны и собственной страны, заявил РИА Новости в субботу вице-спикер Совфеда Константин Косачев, комментируя заявление экс-командующего сухопутными войсками Польши о Калининградской области.

Ранее генерал Вальдемар Скшипчак выразил мнение, что Польша может претендовать на Калининградскую область. В беседе с изданием Super Express он заявил, что Калининградская область находится «под российской оккупацией с 1945 года».

«Судя по всему, этот генерал либо в принципе не учился даже в школе, либо тотально прогулял все уроки истории — и Второй мировой войны, и собственной страны», — отметил Косачев.

По его словам, «ужас в том, что таких безграмотных прогульщиков, не помнящих родства и не имеющих совести, на Западе становится все больше». Конвейер промывки мозгов работал все эти годы без остановки — и «вот чудовищный результат», заключил сенатор.

Современная Калининградская область расположена на территории бывшей немецкой провинции Восточной Пруссии. В 1945 году здесь проходили бои Восточно-Прусской операции советских войск. После окончания Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции часть Восточной Пруссии (примерно треть) отошла СССР, остальная территория — Польше.

Категория: Политика

Добавил: buzz

Дата публикации: 26.03.2022

Последнее редактирование: 26.03.2022

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar