Премьер Польши предложил ЕС остановить выдачу виз россиянам

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на саммите Европейского союза предложил остановить выдачу виз россиянам в рамках новых санкций против России. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.

«Еще одно предложение — заморозка виз для всех россиян», — сказал он, пояснив, что, по его мнению, это нужно, чтобы россияне осознали происходящее на Украине.

По словам Моравецкого, новый пакет санкций против России должен быть выработан «быстро, лучше всего в эти выходные».

«Я предложил пакет из 10 позиций, которые представил коллегам из ЕС. Некоторые из них активно обсуждались», — информировал он.

«Среди главных постулатов — блокада возможности транспорта — экспорта и импорта, за исключением ряда гуманитарных товаров», — сказал Моравецкий. Второй постулат — «полное эмбарго на российские нефть, уголь и, как можно скорее, газ», который, как он признал, не был встречен с энтузиазмом Германией, Австрией, Венгрией и рядом других стран. Также, по мнению Моравецкого, «европейские порты должны перестать принимать российские суда».

Еще один польский постулат — «борьба с российской пропагандой». Под этим Моравецкий подразумевает закрытие российских телевизионных каналов, радио и интернет-порталов. Также, по его мнению, нужно исключить Россию из международных организаций.

Категория: Политика

Добавил: Admin

Дата публикации: 26.03.2022

Последнее редактирование: 26.03.2022

Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar