Трамп допустил ядерную и Третью мировую войну

Экс-президент США Трамп задался вопросом, не являются ли «сигналом слабости» слова действующего главы государства Байдена о том, что Вашингтон не хочет войны с Москвой.

В мире существует угроза начала ядерной и Третьей мировой войны, считает бывший президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил в шоу Full Send Podcast.

Я думаю, это (угроза ядерной войны. — РБК) серьезно, я видел на днях выступление [президента США Джона] Байдена, сказавшего, что мы не хотим воевать с Россией, так как она ядерная держава. Это такой сигнал слабости?
Дональд Трамп

Он отметил, что американцам стоит бояться ядерной войны, поскольку страной управляют «некомпетентные люди». Кроме того, по мнению экс-президента, существует шанс развития Третьей мировой, потому что США «больше не уважают». Аналогичные заявления Трамп уже делал в январе этого года.

26 февраля Байден заявил, что введение жестких санкций в отношении Москвы было альтернативой началу «физической» войны с Россией, которую он также назвал Третьей мировой. Министр иностранных дел России Сергей Лавров после этого заявил, что Третья мировая стала бы ядерной войной.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что именно санкции в отношении России подталкивают страну к мировой войне. «Нам надо сдержанными быть, чтобы не вляпаться. Потому что ядерная война — это все», — сказал белорусский президент.

Категория: Политика

Добавил: buzz

Дата публикации: 10.03.2022

Последнее редактирование: 10.03.2022

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar