Зеленский подписал закон об ужесточении наказания за мародерство

Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении ответственности за мародерство.

«Владимир Зеленский подписал… закон Украины “о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за мародерство”. Закон ужесточает наказание за присвоение чужого имущества на поле боя или использование трагических обстоятельств, боевых действий для собственной наживы путем ограбления людей, в том числе убитых или раненых», — говорится в сообщении на сайте Верховной рады.

Уточняется, что законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет за грабеж, разбой или присвоение имущества, а также от 5 до 10 лет за мародерство.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Категория: Политика

Добавил: buzz

Дата публикации: 09.03.2022

Последнее редактирование: 09.03.2022

Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar