Турция прогнозирует «ужасные» последствия санкций против РФ

Антироссийские санкции Запада окажут ужасное воздействие на мировой рынок нефти, считает замминистра энергетики и природных ресурсов Турции Альпарслан Байрактар. По его мнению, запрет США на импорт нефти из РФ плохо скажется на нескольких странах. Байрактар считает, что заменить российскую нефть будет сложно.

Замглавы турецкого Минэнерго обсудил эту тему на полях международной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне. Альпарслан Байрактар отметил, что на фоне спада пандемии коронавируса и восстановления мировой экономики нужно будет наращивать объемы нефтедобычи.

«Заменить российскую нефть на мировом рынке будет очень трудно. Россия — крупнейший нефтедобытчик в мире», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Говоря о воздействии санкций, он подчеркнул, что оно будет «ужасным».

Байрактар, впрочем, уточнил, что пока не может точно оценить воздействие введенного США запрета на импорт нефти из РФ. «Все предыдущие санкции США, в том числе санкции против Ирана, больно били по рынкам и региону, в том числе по Турции. У этих санкций будет некоторый сопутствующий эффект на другие страны и регионы», — сделал вывод замминистра.

Страны Запада стали вводить санкции в ответ на российскую военную операцию на Украине, объявленную Владимиром Путиным 24 февраля. Вчера, 8 марта, Джо Байден ввел эмбарго на покупку российских нефти и нефтепродуктов. Великобритания намерена прекратить импорт нефти из РФ к концу года.

Категория: Политика

Добавил: buzz

Дата публикации: 09.03.2022

Последнее редактирование: 09.03.2022

Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar