НАТО впервые в контексте коллективной обороны развертывает элементы сил реагирования

НАТО в связи с ситуацией на Украине впервые в контексте коллективной обороны развертывает элементы Сил реагирования альянса. Об этом говорится в заявлении Военного комитета Североатлантического альянса, распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам экстренного заседания.

«Планы обороны НАТО были приведены в действие, и в результате впервые в контексте коллективной обороны развертываются элементы Сил реагирования НАТО», — отмечается в нем.

Также в заявлении говорится, что многие страны — члены НАТО предложили оказать Украине военную и гуманитарную помощь в связи с проведением Россией военной операции в этой стране.

«Многие союзники по НАТО предложили оказать военную поддержку и гуманитарную помощь Украине. Координация имеет ключевое значение», — отмечается в нем.

В заявлении также указывается, что все участники заседания осудили «вопиющее и необоснованное нападение России на Украину», а также «продолжающееся наступление российских вооруженных сил [в этой стране], приведшее к жертвам, в том числе среди гражданского населения».

Также начальники генштабов НАТО рассмотрели будущую стратегию в области сдерживания и обороны.

«Начальники штабов обороны рассмотрели будущую стратегию НАТО в области сдерживания и обороны, а также текущую деятельность по обеспечению бдительности во всех сферах и на всей территории [стран НАТО]», — отмечается в заявлении.

Категория: Политика

Добавил: Admin

Дата публикации: 01.03.2022

Последнее редактирование: 01.03.2022

Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar