Самолет "Уральских авиалиний", летевший в Португалию, развернули в воздухе

Самолет "Уральских авиалиний", следовавший на португальский остров Мадейра, на котором должны были вернуться в Россию туристы, был развернут в воздухе после объявления о закрытии воздушного пространства, сообщило посольство РФ в Португалии.

"В связи с объявленным – без какого-либо предварительного уведомления – 27.02 решением португальских властей закрыть, подобно другим государствам ЕС, свое воздушное пространство для российской гражданской авиации рейс авиакомпании "Уральские авиалинии", вылетевший 27.02 за нашими туристами на остров Мадейра, был принудительно развернут в воздухе, и группа соотечественников не смогла сегодня вернуться домой", - говорится в сообщении посольства, размещенном на его странице в Facebook.

Консульский отдел посольства связался с туристами, сейчас прорабатываются варианты их возвращения на родину. Помощь в размещении оказывают россияне, постоянно живущие на Мадейре, уточняет диппредставительство.

Посольство напоминает, что сейчас Росавиация совместно с МИД и Ростуризмом организует вывоз россиян из европейских стран домой, обо всех проблемах российские граждане могут сообщить на горячую круглосуточную линию МИД +7 495 695 45 45 или на горячую линию Ростуризма 8 800 200 34 11 (с 8 до 20 по Москве).

Посольство также опровергло утверждения регионального секретаря по туризму и культуре, что посольство в Лиссабоне в данной ситуации "бездействует", "молчит" и "не отвечает на обращения".

"Это не соответствует действительности и является очередным примером предвзятого в нынешней геополитической ситуации отношения отдельных португальских представителей к российской власти", - говорится в сообщении.

Посольство требует объяснений как от чиновника, так и от издания Diário de Notícias Madeira, которое опубликовало его заявление, при этом не обратившись за информацией в посольство.

Категория: Политика

Добавил: Admin

Дата публикации: 28.02.2022

Последнее редактирование: 28.02.2022

Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar