Власти Гродно согласились выполнять требования протестующих

Городской исполком белорусского города Гродно согласился выполнять ряд требований штаба бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и профсоюзов. Об этом 18 августа сообщается на сайте властей города.

Так, администрация разрешила проведение массовых акций на площадях Ленина и Советской. Там же будут организованы медицинское и техническое сопровождение.

Кроме того, представителям «демократической общественности Гродно, профсоюзов, политических партий будет обеспечена возможность выступления в эфире телеканала «Гродно Плюс».

Также администрация сообщила, что по всем жалобам граждан о получении травм на акциях протеста, организованы разбирательства.

Пообещали власти не принимать административных мер в отношении работников предприятий, изъявивших желание участвовать в протестах.

«Задержанные за участие в несанкционированных массовых мероприятиях граждане освобождены», — добавили в горисполкоме.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали около 10% избирателей.

Сторонники оппозиции, недовольные итогами выборов вышли на акции протеста. Митинги проходят по сей день во многих белорусских городах.

С 9 августа регистрировались столкновения протестующих с милицией. Несколько тысяч участников акций были задержаны.

17 августа оппозиция объявила о создании координационного совета по передаче власти.

Лукашенко назвал такие действия попыткой захвата власти и предупредил, что правительство Белоруссии примет «адекватные меры», чтобы «остудить горячие головы».

Категория: Политика

Добавил: Admin

Дата публикации: 19.08.2020

Последнее редактирование: 19.08.2020

Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar