Германия обвинила Россию в отказе принять борт из Уханя

Москва не дала разрешения на промежуточную посадку самолета военно-воздушных сил Германии, эвакуирующих граждан из Китая, передает Bild. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что российская сторона якобы объяснила невозможность посадки самолета "недостаточной пропускной способностью аэропорта в Москве". "Мы имели разрешение на перелет [над российской территорией], а также нам обещали предоставить разрешение на посадку. Но ситуация получила иное развитие", - сказала она.

В пятницу, 31 января, Airbus A310 вылетел в китайский Ухань для эвакуации граждан Германии из эпицентра распространения коронавируса. Днем ранее в Москву прилетели пилоты сменного экипажа, чтобы пилотировать воздушное судно на обратном пути, после дозаправки в российской столице.

По данным Bild, из Уханя самолет вез 144 пассажира - 108 немцев, 34 китайца, гражданина Болгарии и американца. Самолет был вынужден лететь через Хельсинки. Он благополучно приземлился в финской столице для дозаправки и смены экипажа.

Россия 30 января закрыла границу на Дальнем Востоке из-за коронавируса. С 1 февраля российские авиаперевозчики для полетов в Китай и обратно могут работать только в чартерном режиме. В России выявили двух больных коронавирусом.

Категория: Политика

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 02.02.2020

Последнее редактирование: 02.02.2020

Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar