Путин назначил Медведева на должность заместителя председателя Совбеза

Президент Владимир Путин ввел должность заместителя председателя Совета безопасности и назначил на этот пост Дмитрия Медведева. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Медведева Дмитрия Анатольевича заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации, освободив его от исполнения обязанностей председателя правительства Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

Данный указ вступает в силу со дня его подписания.

15 января 2020 года правительство России ушло в отставку. В связи с этим Путин предложил Медведеву должность зампредседателя Совбеза.

Президент заявил, что Медведев восемь лет возглавлял правительство, что является самым длительным сроком пребывания на этой должности в новейшей истории страны.

"Мы договорились, что есть ярко выраженный президентский блок, а есть правительственный блок, президент, конечно, у нас отвечает за все, но прежде всего президентский блок — это вопросы безопасности, обороноспособности и так далее", — сказал Путин.

Он заявил, что попросил Медведева заниматься именно этими вопросами.

По мнению первого замглавы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, бывший премьер займет пост, по сути, вице-президента, учитывая, что председателем Совбеза является президент.

Категория: Политика

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 16.01.2020

Последнее редактирование: 16.01.2020

Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar