Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" отправился на ходовые испытания
Корабль проходил ремонт на "Дальзаводе", в ходе которого был установлен новый кормовой антенный комплекс, отремонтированы главные и вспомогательные двигатели, штурманское и радиотехническое оборудование.

Обновленный корабль продолжит выполнять задачи по обеспечению запусков космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет. Также планируется, что он будет участвовать в обеспечении пусков ракет-носителей с космодрома Восточный.

Корабль измерительного типа "Маршал Крылов" проекта 1914 (шифр "Зодиак") - "Корабль с шариком", он же — единственный оставшийся в России корабль измерительного комплекса, способный поддерживать связь с космическими объектами.

Аналогов кораблю измерительного комплекса "Маршал Крылов" в России на настоящий момент нет. Построенное судно сошло со стапелей 24 июля 1987 года. К месту базирования "Маршал Крылов" прибыл в середине 1990 года. Из восьми кораблей Тихоокеанской гидрографической экспедиции он остался последним.

В СССР в составе ВМФ было несколько аналогичных кораблей, доставшиеся Украине, флагманы "космического флота" НИС «Космонавт Юрий Гагарин» и «Академик Сергей Королёв» перешли в ведение Министерства обороны Украины, которое их успешно продало на металлолом в Индию, и к 1996 году они перестали существовать...

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.10.2018)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar