Главная » Статьи » Новости » Политика

В Сенате США считают, что криптовалюты могут использоваться для манипуляций на выборах
Юридический комитет Сената США опубликовал информацию, согласно которой палата Конгресса проведет слушание по вопросам возможного влияния на выборы. При этом отмечается, что криптовалюты могут выступать средством иностранного вмешательства.

В рамках слушания планируется провести дебаты относительно спонсорства с использованием виртуальных денег. Проводить процесс будет сенатор штата Южная Каролина Линдси Грэхем. Более подробные сведения, в том числе списки свидетелей, пока не известны.

Избирательная комиссия FEC в 2014 году постановила возможность принимать биткоин в качестве пожертвования политическим кампаниям.

С точки зрения законодательства криптовалюта в этом случае выступает неденежным взносом. Её статус равноценен акциям и другим ценным бумагам. Вместе с тем существуют ограничения относительно суммы пожертвования.

Напоминаем, что в 2016 году кандидат в президенты США Рон Пол стал принимать криптовалютные взносы. Также, баллотировавшийся в Конгресс Брайан Форде сумел собрать около $200 тысяч в эквиваленте биткоина.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.06.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar