Главная » Статьи » Новости » Политика

Политолог выявил страны, способные на взлом блокчейна
Популярный специалист в области геополитики Джордж Фридман предрек негативный сценарий для технологии блокчейна. По его мнению, специалисты из ряда стран смогут с легкостью взломать шифрование технологии.

Фридман признал ценность блокчейна, но заметил, что в конечном счете технология может утратить свою актуальность. «Мне неизвестна ни одна технология шифрования, которая не была бы взломана. Скорее всего, эксперты из США, России или Китая в итоге смогут расшифровать блокчейн».

В настоящее время, по словам политолога, люди зарабатывают деньги на ажиотаже вокруг технологии, но, как и многие другие вещи, блокчейн способен уйти в небытие.

Отметим, что Фридман является основателем онлайн-издания Geopolitical Futures, он также был автором книги «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века» и прославился своими точными прогнозами. Однажды даже New York Times написал о политологе следующее: «Когда вы рядом с Джорджем Фридманом, трудно избежать соблазна и не начать воспринимать его как магический шар».

Аналитики всего мира признают, что шифрование, используемое в блокчейне, позволяет безопасно пользоваться его сетями, но по мере совершенствования квантовых вычислений все способно измениться в одночасье. По словам шеф-редактора Американского института экономических исследований Джеффри Такера, современные технологии, однако, пока что не несут никакой угрозы для блокчейна, поэтому необходимо сосредоточить внимание на реальных проблемах.

«Квантовая угроза Биткоину – это лишь отвлечение внимания. Не полностью фейковая, но решаемая проблема, особенно если учесть надежную сеть, которая лежит в основе криптовалюты, и сильный стимул, позволяющий обеспечить ее наилучшую безопасность», - подчеркнул он.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (22.06.2018)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar