Главная » Статьи » Новости » Политика

Президент Германии встал на защиту «Северного потока-2»
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что заявления Украины о подрыве энергетической безопасности в Европе из-за строительства газопровода «Северный поток - 2» безосновательны.

По его словам, Киев не должен осуждать позицию Германии в этом вопросе, в том числе и потому, что Берлин прилагает усилия, чтобы обеспечить транзит природного газа и через Украину.

«Опасения Украины, что она перестанет быть транзитером в будущем, безосновательны», - сказал Штайнмайер на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает телеканал «112 Украина».

Напомним, в начале мая в Германии начались работы по строительству немецкого участка газопровода «Северный поток - 2». К настоящему моменту проект газопровода, помимо ФРГ, одобрила Финляндия.

Глава Украины Петр Порошенко, в свою очередь, призвал остановить строительство «Северного потока-2». Киев выступает против реализации проекта, утверждая, что новый газопровод якобы не преследует никаких экономических целей и создан лишь для того, чтобы «подорвать единство Европы».

«Северный поток-2» - проект газопровода из России в Германию, который должен пройти по дну Балтийского моря, его запуск запланирован на конец 2019 года.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.05.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar