Главная » Статьи » Новости » Политика

Корабли с "Калибрами" заступят на постоянную вахту в Средиземноморье‍
Корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море, заявил Владимир Путин на военном совещании в Сочи.

Эти меры глава государства объяснил "сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии". При этом Путин отметил слаженные действия военно-морского флота в Сирии.

"Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб, были уничтожены важные объекты их инфраструктуры", — добавил президент.

Путин также подчеркнул, что практика дальних морских походов, учений и тренировок должна быть продолжена. По его словам, в этом году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок.

Поход в Средиземноморье


На фоне непрекращающегося сирийского конфликта корабли, оснащенные "Калибрами", периодически совершают походы в этот регион. Так, в марте в Средиземное море прибыл российский фрегат "Адмирал Эссен" с ракетами "Калибр-НК" на борту. Это первый дальний поход фрегата в этом году. Корабль взял курс из Севастополя на черноморские проливы.

Перед этим экипаж провел корабельные учения. В частности, были отработаны задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства, поражение условного противника ракетным комплексом и артиллерийские стрельбы по морской и воздушным целям.

Боевая вахта

Фактически в Средиземноморье создадут полноценную эскадру, рассказал военный эксперт Борис Рожин. По его мнению, присутствие таких корабельных боевых групп повлияет и на расстановку политических сил вокруг сирийского конфликта.

Авиация и корабли могут продолжать удары по Сирии, пока полностью не вычистят остатки террористических анклавов, добавил он.

Ракеты "Калибр"

Ракеты "Калибр" — разработка опытно-конструкторского бюро "Новатор". Их дальность действия — около 2,5 тысячи километров. Они стоят на вооружении подводных лодок проекта 885 "Ясень" и проекта 636, фрегатов проекта 11356, других надводных кораблей.

Впервые "Калибры" применили в Сирии в октябре 2015 года. Тогда ракетный корабль проекта 11661К "Дагестан" и малые ракетные корабли проекта 2163 "Град Свияжск", "Великий Устюг" и "Углич" выпустили 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря.

С тех пор "Калибры" неоднократно использовались против боевиков, зарекомендовав себя с самой лучшей стороны.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.05.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar