Главная » Статьи » Новости » Политика

DWN: Меркель метит в кресло канцлера — в четвёртый раз
Спустя пять месяцев после выборов в бундестаг у Германии появится новое правительство, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Члены Социал-демократической партии Германии (СДПГ) большинством голосов проголосовали за коалицию с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС). 14 марта в бундестаге пройдёт переизбрание канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщил христианский демократ Фолькер Каудер.

«Переговоры нас сплотили», заявил исполняющий обязанности председателя СДПГ Олаф Шольц. По его словам, это даст его партии силы «вывести страну на правильный путь». В свою очередь, Меркель поздравила СДПГ с положительным результатом внутрипартийного голосования и написала в Twitter, что с нетерпением ждёт «дальнейшего сотрудничества во благо нашей страны». Лидер ХСС Хорст Зеехофер сказал, что на данный момент создана «хорошая основа для стабильного правительства».

Новый расклад сил в бундестаге означает, что «Альтернатива для Германии» (АдГ) будет самой сильной оппозиционной партией, продолжает издание. Правопопулисты из АдГ убеждены, что новая большая коалиция не решит ни одну из проблем, которые скопились за эти годы, намекая на темы миграции, внутренней безопасности и отношений с Европой.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (06.03.2018)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar