Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД: Польша сознательно устроила "кощунственный вандализм" на братской могиле
Российские дипломаты выразили протест из-за сноса мавзолея Красной армии в Польше.

В Москве выразили протест в связи с кощунственным актом ликвидации мавзолея на братской могиле солдат Красной армии в польской Тшцянке. В сообщении МИД России говорится, что подготовка к этому кощунственному акту длилась долго.

При этом, подчеркнули российские дипломаты, Варшава "была прекрасно осведомлена о нашей аргументированной и однозначной позиции против ликвидации этого монумента".

"Выражаем решительный протест по поводу вандализма польских властей. Считаем этот очередной вопиющий инцидент прямым следствием и иллюстрацией антироссийской политики руководства Польши, в том числе в мемориальной сфере", - говорится в заявлении МИД.

Ранее в российском Минобороны осудили действия польских властей, с чьего позволения была снесена братская могила воинов Красной армии в Тшцянке Великопольского воеводства. Как заявил начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов, подобные деяния - "возмутительный акт надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от коричневой чумы - фашизма".

Напомним, что в июле польский президент Анджей Дуда подписал поправки в закон, предусматривающий снос советских памятников.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (09.09.2017)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar