Главная » Статьи » Новости » Политика

Генсек НАТО считает, что за последние 30 лет мир стал опаснее
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию The Guardian заявил, что с начала его политической карьеры в 1990-х годах ситуация в мире изменилась в худшую сторону. По его мнению, мир стал "более непредсказуем", а ситуацией на планете стало труднее управлять из-за "столь многих проблем одновременно".

— Мы имеем дело с распространением оружия массового поражения на Северную Корею, у нас есть террористы, нестабильность и более решительно настроенная Россия. Это более опасный мир, — отметил генсек.

Оценку воинственной политике Трампа в отношении ядерной ситуации на Корейском полуострове Столтенберг давать не стал, а лишь подчеркнул, что, по его мнению, столь сложные ситуации необходимо решать с помощью переговоров.

— Если бы я начал здесь строить предположения в отношении потенциальных вариантов военных действий, то я лишь только усугубил бы неопределённость и трудность ситуации, — заявил политик.

Он также заявил, что Южная Корея и Япония имеют неоспоримое право защищать свою безопасность, в том числе военными методами.

— У них есть право ответа, когда они столкнутся с очень агрессивными действиями. Я также поддерживаю присутствие войск и потенциала США в [Южной] Корее, — заявил глава НАТО.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (09.09.2017)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar