Главная » Статьи » Новости » Политика

Жители деревни в Сербии назвали ее в честь Путина
Жители бывшего сербского хутора Аджинци решили отказаться от старого названия и направили в местное самоуправление запрос на переименование населенного пункта в Путиново в честь Президента России Владимир Путина.

Небольшая деревня, прежде носившая название в честь одного из турецких завоевателей, находится в 17 километрах от сербского города Медведжа. Местные жители, как правило, собираются у своего односельчанина Малиши Петрушича, — в гостиной, оформленной в российско-сербском духе. На одной стене — фотографии российского лидера, напротив — внушительный бочонок с ракией «Путиновка». На другой стене — изображения знаменитых сербов XIX века.

На днях Петрушич принял в своем доме гостей из «Российской гуманитарной миссии», организация собрала средства на покупку автомобиля скорой помощи для больницы в Медведже.
По словам Петрушича, противников идеи переименования деревни не нашлось: «Мы все русофилы, так что мы легко договорились. Учитывая, какая политическая ситуация в мире, это для нас было идеальным решением».

Глава местного самоуправления удовлетворил запрос жителей хутора, который теперь называется Путиново.

Ранее известный сербский режиссер Эмир Кустурица заявлял, что с приходом Владимира Путина к власти в России сербы стали чувствовать к себе уважение.

Владимир Путин является очень популярным политиком в России и мире. По данным ВЦИОМ, опубликованным в октябре 2015 года, рейтинг одобрения работы главы государства составил 89,9%. Одна из вершин Тянь?Шаня в Киргизии с 2011 года называется пик Владимира Путина. В 2012 году глава Палестинской автономии Махмуд Аббас переименовал в честь российского лидера одну из улиц Вифлеема.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (02.08.2017)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar