Главная » Статьи » Новости » Политика

Русские самолёты шесть раз за неделю поднимались на перехват
Согласно инфографике ведомства, воздушную разведку вдоль границ РФ вели 20 летательных аппаратов, дежурные силы ПВО выполнили шесть вылетов на перехват.

По сведениям военных, воздушную разведку проводили 20 летательных аппаратов.

Неделей ранее сообщалось о четырех случаях перехвата иностранных разведывательных самолетов. В итоге российское воздушное пространство осталось в неприкосновенности.

Стоит припомнить, что за предыдущую неделю было отмечено 24 полета разведки, которые делали разведовательные аппараты различных стран.

Корреспондент ТАСС, находившийся на борту лайнера Шойгу, передавал, что F-16 сблизился с самолетом руководителя оборонного ведомства на минимально вероятную дистанцию и ретировался только после того, как русский истребитель сопровождения презентовал ему свое вооружение.

В последнее время активность иностранной авиации у русских границ значительно возросла, подчеркнул в эфире радио Sputnik специалист Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Об этом уведомил в конце рабочей недели, четырнадцатого июля, официальный сайт Министерства обороны РФ.

Кроме того, в Министерстве обороны поведали о совершенных за рубежом российскими военнослужащими инспекциях. Над территорией РФ общий наблюдательный полет совершили Польша и Словакия. В соответствии с контрактом по открытому небу, такой полет провели норвежские и словацкие военные.

Напомним, 11 июля, стало известно, что самолет-разведчик США P-8A Poseidon, совершил очередной полет вблизи русской базы в сирийском Тартусе.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (18.07.2017)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar