Главная » Статьи » Новости » Политика

Задуманное Трампом расширение флота потребует дополнительно 400 млрд долларов расходов
Для реализации плана Трампа по увеличению численности флота до 350 кораблей потребуется увеличить расходы еще на 400 млрд долларов, посчитало управление Конгресса США. С учетом необходимости замены старой техники, а также найма персонала эта цифра может стать еще больше.

Расширение американских ВМС, запланированное президентом Дональдом Трампом на ближайшие 30 лет, потребует дополнительных расходов в размере около 400 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на исследование, проведенное управлением Конгресса США по бюджету. В данном документе проводился пересчет по сравнению с планом предыдущей администрации по доведению численности флота до 308 кораблей, однако за целевой показатель были взяты не озвученные Трампом 350 кораблей, а 355, предложенные руководством ВМС.

Согласно исследованию, строительство, обеспечение экипажем и эксплуатация флота в 355 кораблей будет стоить примерно 102 млрд долларов в год, что на 13 процентов больше, чем понадобилось бы для реализации предыдущего плана. Кроме того, это на 33 процента больше одобренных Конгрессом расходов в 2016 году на текущий состав ВМС в 275 кораблей.

Чтобы добиться поставленной президентом цели, ВМС потребуется 26,6 млрд долларов ежегодно только на строительство кораблей. Данное число на 60 процентов превышает средний расход на кораблестроение, одобренный Конгрессом на прошлые 30 лет.

С учетом необходимости списания старой техники, чтобы добиться численности в 355 кораблей, ВМС США придется в ближайшие 30 лет закупить примерно 329 кораблей. Соответственно, необходимо будет приобретать около 12 кораблей в год (по старому плану – восемь кораблей в год). Больший флот потребует увеличения количества гражданского персонала и военнослужащих, а также самолетов, что также увеличит общие расходы. Кроме того, судостроительным компаниям понадобится дополнительная рабочая сила, а также инфраструктура.

Согласно отчету, самый ранний срок, к которому возможно будет достичь численности в 355 кораблей, – это 2035 год, после чего необходимо будет поддерживать его на этом уровне, заменяя списанную технику.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп озвучил планы сделать особый упор на наращивание боевой мощи ВМС США и увеличить в ближайшие 30 лет количество боевых кораблей до 350. Агентство Reuters выражало мнение, что инициатива Трампа может потребовать серьезного увеличения военных расходов, а также столкнуться с нехваткой рабочей силы.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (25.04.2017)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar