Главная » Статьи » Новости » Политика

Трамп распорядился провести "инвентаризацию" ядерного потенциала США
Американский президент дал распоряжение о проведении своеобразной «инвентаризации» американского ядерного потенциала. Соответствующий документ был получен министром обороны США Джеймсом Мэттисом, который в свою очередь распорядился начать оценку состояния ядерных сил Соединённых Штатов. Нужно отметить, что предыдущий раз такого рода оценка проводилась в 2010 году.

Reuters приводит заявление главы пресс-службы Пентагона Даны Уайт:
Завершится это до конца года, потом президенту будет представлен окончательный отчёт по его личному распоряжению.

Глава Пентагона заявил, что оценка состояния ядерных сил США даётся в связи с необходимостью понимания того, «насколько США обеспечены защитой от внешних угроз». Одной из угроз в этом случае в очередной раз называется КНДР, причём добавляется, что Пхеньян «вот-вот проведёт очередные ядерные испытания».

Совсем недавно американские и южнокорейские источники заявляли, что испытания на полигоне Пунги Ри пройдут 15 апреля. Теперь заявлено о другой дате – 25 апреля. Северокорейские дипломаты заявили, что проведение ядерных испытаний КНДР – внутреннее дело КНДР, и страна будет защищать свой суверенитет всеми доступными способами, проводя испытания, когда это сочтёт необходимым.

Накануне глава КНДР Ким Чен Ын в резкой форме осудил ракетный удар США по Сирии и выразил поддержку Башару Асаду и сирийскому народу в противостоянии террористической угрозе. Как сообщило национальное телевидение КНДР, под террористической угрозой Ким Чен Ын понимает и деятельность США в разных регионах мира.

Категория: Политика | Добавил: Ален_Делон (18.04.2017)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar