Главная » Статьи » Новости » Политика

Минобороны решило восстановить вертолёты-амфибии
Как рассказали газете в Южном военном округе, принципиальное решение о восстановлении и модернизации вертолетов-амфибий принято. Предполагается, что модернизированные вертолеты будут задействованы в патрулировании прибрежной зоны, а также поиском и спасением терпящих бедствие.

«В ближайшее время Ми-14 передадут на 570 авиационно-ремонтный завод, который находится в Ейске. На предприятии машины изучат, а затем составят график и смету расходов. Но судьба снятых с консервации машин будет зависеть от их технического состояния. Если ресурс корпуса, узлов и агрегатов восстанавливаемых Ми-14 окажется недостаточным, то возвращать в строй и модернизировать их не будут», – пишет издание со ссылкой на источники.

Военный историк Дмитрий Болтенков:
Сейчас для поиска и спасения МЧС и Минобороны используют вертолеты Ка-27ПС. Машины очень надежные. Благодаря соосной схеме расположения несущих винтов они зависают над одним местом неподвижно на несколько часов. Но спасать пострадавших могут только с помощью водолазов и лебедки. А Ми-14 – это фактически спасательный катер. Он в состоянии приземлиться, подобрать пострадавших, обеспечить удобную площадку для спасателей. Поэтому Ка-27ПС может эффективно забирать пострадавших с кораблей, судов, лодок и катеров, а Ми-14 займется попавшими в воду.

Ми-14 впервые поднялся в воздух в августе 1967 года. А в начале 1970-х годов на Казанском вертолетном заводе начался серийный выпуск вертолетов-амфибий. В советский МВФ поставлялись три модификации вертолета: ПС (поисково-спасательный), ПЛ (противолодочный) и БТ (тральщик).

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.03.2017)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar