Главная » Статьи » Новости » Политика

Американский конгрессмен назвал ядерную войну с Россией "вполне реальной"
Член палаты представителей от штата Массачусетс Сет Мултон заявил, что ядерная война между США и Россией "вполне реальна", и Белому дому следует заранее продумать план "ответных действий", пишет The Hill.

По мнению конгрессмена, необходимость использования ядерного оружия может возникнуть в любой момент. "Если Россия применит атомную бомбу против наших союзников в Европе, мы используем то же оружие в ответ на агрессию", — заявил Мултон. При этом он отметил, что у Соединенных Штатов нет четкого плана действий на случай "ядерной конфронтации".

"А если их целью станут американские солдаты? Например, американские солдаты в Польше. Что мы будем делать и как быстро ситуация выйдет из-под контроля? Это реальная угроза и администрация Трампа должна отнестись к ней со всей серьезностью", — приводит слова политика The Hill.

Мултон также подчеркнул, что система стратегического сдерживания, основанная на концепции "взаимного гарантированного уничтожения", вряд ли сможет предотвратить конфликты в будущем.

Ранее заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США Пол Сельва заявил, что модернизация американского ядерного потенциала не является сигналом к началу новой гонки вооружений. По его словам, модернизация арсеналов направлена на замену существующих систем вооружений более конкурентными экземплярами.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (18.03.2017)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar