Главная » Статьи » Новости » Политика

В НАТО заявили, что не признают парламентские выборы в Абхазии
НАТО не признает парламентские выборы, состоявшиеся 12 марта в Абхазии, заявил спецпредставитель генерального секретаря альянса по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

"Прошедшие выборы не содействовали урегулированию ситуации в Грузии. Союзники и партнеры по НАТО не признают грузинские регионы Абхазия и Южная Осетия в качестве независимых государств", — заявил Аппатурай.

В заявлении также отмечается, что альянс вновь выражает полную поддержку территориальной целостности Грузии в границах, признанных международным сообществом.

Выборы в парламент Абхазии прошли в воскресенье. За места в однопалатном законодательном органе боролись 137 кандидатов в 35 одномандатных избирательных округах. Из них 113 были выдвинуты инициативными группами, а 24 — от партий "Форум народного единства Абхазии" (шесть человек), "Амцахара" (семь человек), "Аинар" (восемь человек) и "Народный фронт за справедливость и развитие" (три человека). Все эти политические силы ориентированы на сотрудничество с Россией. Выборы были признаны состоявшимися по всей республике.

В августе 2008 года Южная Осетия и Абхазия объявили о своей независимости, это было сделано после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет обеих бывших автономий, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Руководители РФ не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (15.03.2017)
Просмотров: 46 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 2
Обсуждение материала:
Комментариев: 2
0 Biz-ledy
15.03.2017 оставил(а) комментарий:
Нам все равно
0 Oleg74
15.03.2017 оставил(а) комментарий:
Что такое НАТО?
avatar