Главная » Статьи » Новости » Политика

Китай увеличит расходы на оборону в 2017 году на 7%
Расходы Китая на оборону в текущем году будут увеличены на 7%. Об этом на пресс-конференции накануне открытия 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва заявила официальный представитель этого высшего законодательного органа КНР Фу Ин.

"Каждый год наше правительство определяет расходы на оборону. В 2017 году наш бюджет увеличится примерно на 7%, доля расходов составит 1,3% от ВВП страны", - заявила она, отметив, что военные расходы США достигли больших размеров.

"Когда я была на конференции по безопасности в Мюнхене, то ее участникам было рекомендовано увеличить размер расходов на оборону до 2% (от ВВП страны). По этой причине мы продолжаем увеличение военных расходов", - добавила официальный представитель ВСНП.

Фу Ин отметила, что за прошедшие десятилетия произошли крупные конфликты и войны, ставшие причиной внушительного материального ущерба и потока беженцев. "Китай ни разу не нанес вред другой стране", - подчеркнула она.

Что касается приграничных споров и споров на море, китайские власти "призывают к мирному разрешению разногласий путем диалога и консультаций". "Если говорить о ситуации в Южно-Китайском море, то ситуация улучшается, и будущее (стабильности в регионе) во многом зависит от действий США", - считает Фу Ин.

Военный бюджет Китая в 2016 году планировалось увеличить на 7,6% по сравнению с предыдущим годом - до 954 млрд юаней (около $146 млрд). Расходы Китая на оборону на 2015 год были запланированы на уровне 887 млрд юаней ($144,2 млрд по курсу марта 2015 года), что на 10,1% превышало показатель 2014 года.
Ужесточение интернет-законодательства

Кроме того, Фу Ин сообщила, что в 2017 году китайские власти собираются ужесточить законодательные нормы в отношении сетевого пространства и интернет-пользователей.

"В этом году мы собираемся проверить, как соблюдается законодательство по обеспечению сетевой безопасности. Нас, как и все современное общество, интересует, не стал ли кто жертвой обмана, осуществленного при помощи средств телекоммуникаций и интернета. В результате этой инспекции мы планируем ужесточить интернет-законодательство", - подчеркнула она.

Фу Ин отметила, что технологии в последнее время развиваются стремительными темпами, а в итоге традиционные юридические нормы испытывают на себе особое давление, требуя постоянного пересмотра и усовершенствования. По словам официального представителя ВСНП, выявленные в последнее время случаи утечки конфиденциальной информации "способны привести человека в ужас".

"Наступление эпохи больших массивов данных сделало нашу жизнь значительно удобней, однако одновременно оно создало серьезные проблемы, касающиеся защиты личной информации. Боюсь, это вопрос глобальной значимости", - заявила Фу Ин.
Введение налога на недвижимость

По словам официального представителя ВСНП, китайское правительство не собирается в текущем году выносить на повестку дня вопрос введения налога на недвижимую собственность.

"По этому поводу велось много разговоров, поскольку подобный законопроект затрагивает интересы многих. Насколько я знаю, в этом году мы не планировали его выносить на рассмотрение законодателей", - отметила она.

В последнее время в высших эшелонах власти КНР ведутся бурные дискуссии по поводу того, когда следует приступить к активизации реформ в сфере налогообложения недвижимости. Эта задача была довольно четко сформулирована на заседаниях Коммунистической партии Китая, однако до сих пор не выполняется.

Налог в КНР пока преимущественным образом взимается при продаже и строительстве квартир, зданий. Местная фискальная система не предусматривает регулярных выплат с владельцев недвижимости.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (05.03.2017)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar