Главная » Статьи » Новости » Политика

Svenska Dagbladet назвала российское оружие, способное изменить баланс сил
Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из десяти российских вооружений, которые влияют на баланс сил в мире.

РС-28 "Сармат"

Эта межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой способна накрыть область, по размерам сравнимую с Техасом или Францией, говорится в статье. Дальность полета ракеты — 16 тысяч километров, весит она 100 тонн. По кодификации НАТО новая ракета будет называться "Сатана-2".

"Ядерная боеголовка "Сатаны-2" весит 10 тонн, она в две тысячи мощнее, чем атомные бомбы, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки", — пишет издание.
Ожидается, что ракета поступит на вооружение в 2018 году.

T-14 "Армата"

"Армата" представляет собой оружейную платформу, способную выполнять функции танка, ПВО, артиллерийского орудия и боевой инженерной машины.
"Танк революционен тем, что его экипаж защищен от огня башней инновационной конструкции", — говорится в статье. Кроме того, Т-14 легче и быстрее зарубежных конкурентов.

Подлодка "Лада"

Дизельные подлодки проекта "Лада" отличаются компактностью и малозаметностью. Их оснащают современными самонаводящимися торпедами для уничтожения других субмарин и кораблей. Svenska Dagbladet называет это судно "подлодкой-невидимкой".
"Подлодка тише, чем ее советская предшественница лодка "Кило" и любая из современных российских подводных лодок", — говорится в статье.

Ракеты 9K720 "Искандер"

Эти баллистические ракеты малой дальности могут нести ядерную боеголовку и не только.
"В качестве примера можно назвать высокоточные бомбы, способные пробить стены бетонного бункера, кластерные бомбы и даже электромагнитные ракеты для уничтожения радарных систем противника", — пишет издание.
Ракета "Искандер" весит около 3,8 тонны и развивает скорость до 2 100 метров в секунду, что делает ее сложной целью для вражеской ПВО.

Тактический ракетный комплекс OTР-21 "Точка"

OTР-21 "Точка" — тактическая баллистическая ракета, созданная еще в 1976 году. Наиболее современная версия "Точки" весит 1,8 тонн, а ее дальность достигает 185 километров.
"Ракета может оснащаться как традиционным боезарядом, так и тактической ядерной головкой", — отмечает автор материала.

С-400

"С-400 — новая звезда российской ПВО", — пишет Svenska Dagbladet. Издание называет эту мобильную зенитную систему самым современным вариантом обороны против вражеских ракет и самолетов.

"У С-400 очень продвинутая система слежения, которая может вести 80 ракет и самолетов одновременно", — говорится в статье.
С-400 может использовать три вида ракет дальностью до 400 километров, причем скорость выпущенного снаряда превышает 1 000 метров в секунду.

Су-34

Российские военные успешно использовали этот бомбардировщик в Сирии, отмечает автор материала. Экипаж Су-34 состоит из двух человек, а дальность полета достигает 4 500 километров. На высоте 11 тысяч метров эта боевая машина может разогнаться до 1 900 километров в час.

"Вооружение самолета состоит из ракет "воздух — воздух", управляемых ракет для поражения наземных целей, ракет средней дальности, управляемых и неуправляемых бомб", — сообщает издание.

Десантные корабли

У российских вооруженных сил есть несколько больших десантных кораблей проекта 775 "Минск" — "Королев", "Калининград" и "Александр Шабалин", на которые можно погрузить батальон морской пехоты с боевыми машинами.
Эти суда вооружены двумя пусковыми установками калибра 57 миллиметров и установкой 76,2 миллиметра. Кроме того, корабли оснащены ракетными-зенитными установками.

Подлодки класса "Кило"

Экипаж советских подводных лодок "Кило" состоит из 57 матросов и офицеров. Скорость такой субмарины составляет 10 узлов над водой и 17 узлов под водой. Судно способно погружаться на глубину до 240 метров и оставаться под водой до 45 дней.
"Вооружение состоит из шести торпедных аппаратов, а запас оружия может достигать 18 торпед или 24 мин", — говорится в статье.

Атомная подлодка "Борей"

Эту субмарину издание называет "новой суперподлодкой России". "Борей" значительно меньше своего предшественника — "Акулы", но ее сложнее обнаружить, и она намного маневреннее.

"Лодка длиной 170 метров снабжена баллистическими ракетами, которые могут нести как тактические, так и стратегические ядерные боеголовки", — пишет автор. Он отмечает, что "Борей" может находиться на задании в течение многих лет.

После распада Советского Союза в 1991 году на оборонной сфере стали сильно экономить, однако с приходом Владимира Путина ситуация изменилась, пишет газета. Российская армия вновь стала получать финансирование на новое оружие и масштабные учения.

В 2017 году ракетные войска стратегического назначения получат 41 новую баллистическую ракету, у военно-воздушных сил появится 170 самолетов, у армии — 905 танков и боевых машин, а у флота — 17 кораблей.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.03.2017)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar