Главная » Статьи » Новости » Политика

Китай и Россия вновь призвали США и Южную Корею не размещать THAAD
Китай и Россия вновь совместно призвали США и Южную Корею прекратить процесс по размещению американской системы противоракетной обороны THAAD на южнокорейской территории, говорится в сообщении китайского МИД.

Во вторник помощник министра иностранных дел КНР Кун Сюанью в Пекине провел встречу с замглавы МИД России Игорем Моргуловым.
"Обе стороны вновь выразили серьезную озабоченность и решительное возражение по поводу того, что США и Южная Корея продолжают продвигать процесс размещения американской противоракетной системы THAAD. Обе стороны призывают США и Южную Корею с уважением относиться к обоснованной и справедливой обеспокоенности Китая и России в плане безопасности, не вредить интересам КНР и РФ, а также стратегическому балансу региона, прекратить процесс размещения THAAD", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Китая по итогам встречи.

В сообщении МИД КНР отмечается, что обе стороны продолжат усиливать координацию по этому вопросу. Согласно тексту сообщения, Россия и Китай отметили сложность нынешней обстановки на Корейском полуострове и призвали стороны соблюдать хладнокровие и не совершать действий, которые могут привести к эскалации ситуации.

Ранее МИД РФ сообщал, что на встрече в Пекине Игорь Моргулов и Кун Сюанью высказались за деэскалацию напряженности и создание условий для урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова. Во вторник стало известно, что министерство обороны Южной Кореи подписало контракт с корпорацией Lotte о выделении участка земли для размещения в этом году новейшей американской системы THAAD для заатмосферного перехвата ракет.

Договоренность о развертывании системы THAAD в Южной Корее была достигнута в июле 2016 года Вашингтоном и Сеулом под предлогом угроз со стороны КНДР. Как ранее сообщало агентство Ренхап, батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет-перехватчиков, хотя официальных данных пока опубликовано не было. Батарея также будет оснащена противоракетным радаром TPY-2 TM.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.03.2017)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar