Главная » Статьи » Новости » Политика

HuffPost: сторонников Трампа разыграли с помощью флагов России
За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон, сообщает The Huffington Post. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action раздали присутствующим тысячу российских флажков с надписью «Трамп», и те начали с энтузиазмом размахивать ими, не опознав символику российского государства.

По словам 22-летнего Чартера, провокация была направлена на то, чтобы высмеять преклонение Трампа перед российским президентом и обратить внимание на связи администрации американского лидера с Россией. «Дональд Трамп распродаёт США», — приводит газета слова инициатора розыгрыша.

Провокация прошла на редкость гладко, отметил Чартер: «Я спрашивал людей, не хотят ли они флажок с Трампом, и они брали. Лишь пять человек заметили, что это российский флаг». По словам журналиста издания Politico, присутствующие не опознали российский флаг: «Они просто увидели красный, белый и синий цвета со словом «Трамп» и начали размахивать флажками. Все они говорят, что и не подумали о России».

Розыгрыши всё ещё могут быть забавными и эффективными в плане привлечения внимания к серьёзной ситуации, утверждает Чартер. У группы Americans Take Action есть планы и других провокаций, и они не собираются останавливаться, «пока Трампу не объявят импичмент».

36-летний Клэйтон, используя поддельный русский акцент в телефонном интервью изданию The Atlantic, назвал розыгрыш «операцией под своим флагом». С его помощью он продемонстрировал связь Трампа и России: «Они ведь похожи как две капли воды».

Заметив флажки, настоящие сотрудники CPAC стали отбирать их у собравшихся. Издание The Hill сообщило, что организаторы угрожали удалить с конференции людей, которые будут размахивать ими, однако многие оставили флажки в качестве сувениров. Организаторы довольно быстро выставили Клэйтона за дверь, но, по словам Чартера, его выдворили только тогда, когда он назвал Трампа «фашистом» и «путинской марионеткой».

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.02.2017)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar