Главная » Статьи » Новости » Политика

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала обсудить тему гибридной войны на совете Россия-НАТО
"Мы знаем, что Россия оценивает стратегию гибридной войны как одну из форм обороны. И если бы я могла что-то пожелать, то было бы хорошо в рамках Совета Россия-НАТО поставить в повестку также и эту тему", — сказала Меркель, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Она добавила, что гибридная война стала "серьезным вызовом для демократии".

Концепция "гибридной войны" была разработана в прошлом веке в США и активно использовалась Вашингтоном при смене режимов в государствах по всему миру. Она заключается в комбинированном использовании гражданских, военных, информационных и экономических средств, направленных на дестабилизацию конкретного государства. Эта стратегия может увенчаться успехом, только если ее исполнители правильно используют объективные проблемы и противоречия целевого государства.

После кризиса на Украине в странах НАТО стали часто утверждать о "гибридных угрозах" со стороны России. Между тем, в НАТО иногда признают, что реальная гибридная угроза европейскому обществу исходит от исламистских террористических организаций, которые, используя активную пропаганду ультрарадикального ислама в социальных сетях, формируют свои резервы и реальную пятую колонну в среде мигрантов на территории самих государств НАТО.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (18.02.2017)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar